通知公告PHOTO NEWS
关于组织再次全面梳理单位廉政风险防控权力责任清单相关工作的通知
2019-06-20 16:43   审核人:

各学院、部并各处级单位:

为进一步落实主体责任,规范权力运行,推进机构、职责、权限、程序法定化规范化,完善权力责任清单动态管理制度,经校党委和校纪委研究决定,在全校范围内再次开展全面梳理廉政风险防控权力责任清单、完善工作流程图和修订相关管理制度工作,现将有关事项通知如下:

一、工作范围

各学院、部并各处级单位

二、时间要求

从即日起至913

三、主要任务

结合2019年以来有关法律、法规、规章制度的颁布、修订、废止及部门职责变化等情况, 对本单位重要工作事项、工作流程、廉政防控风险点和相关配套管理制度等内容进行全面梳理,更新完善权力责任清单。

(一)梳理重要工作事项,绘制工作流程图。各单位要针对现有直接面对广大师生行使党政职权的重要工作事项进行梳理,形成单位重要工作事项权力责任清单,并绘制相应工作流程图,全面摸清底数,做到不漏项、不留死角。为统一流程图绘制标准,统一通过Microsoft Visio软件绘制工作流程图。(注:①已将2018年各单位报送的流程图及制度文件分别发送至各单位党政负责人邮箱,请结合工作实际,进行更新完善;②Microsoft Visio 2003软件安装地址:http://jj.tjtc.edu.cn/info/1103/1842.htm近期将组织权力责任清单梳理工作业务培训会,请各单位指派一名工作人员参会,此次培训记入继续教育培训学时。)

(二)明确廉政防控风险点。在绘制工作流程图的基础上,根据各单位工作实际,标示出廉政防控风险点,有针对性地加大本单位和相关职能部门的监管力度,尽最大努力预防、减少和遏制各类违法违纪问题的发生。

(三)修订完善配套管理制度。对确定的重要工作事项,按照相关工作程序,进一步完善与之配套的管理制度,确保权力在完备的制度下规范运行。

四、工作要求

(一)统一思想认识。各单位要高度重视此次廉政风险防控权力责任清单梳理工作的重要性,统一思想,精心组织,有序推进,按照要求做好工作安排部署,确保按期完成相关工作。

(二)加强组织领导。各单位党政主要负责人是此次廉政风险防控权力责任清单梳理工作的第一责任人,要切实加强组织领导,以高度的政治责任感和求真务实的工作作风,扎实有效地开展工作。

(三)强化梳理力度。各单位要严格按照“所有权力进清单,清单之外无权力,清单之内必须为”的要求,认真梳理现有权力责任重要工作事项,客观确定廉政风险防控点,切实做到依法、规范、有序,确保整个梳理工作的权力责任全覆盖。

(四)按时报送材料。各单位请于913日前,将纸质版《天津职业大学廉政风险防控权力责任清单汇总表》(附件)、业务工作流程图经单位党政主要负责人签字并加盖公章后报纪委办公室,电子版《天津职业大学廉政风险防控权力责任清单汇总表》、业务工作流程图及配套管理制度报纪委办公室邮箱。

联系人:宋昕伟 联系电话:59198849

 

附件:天津职业大学廉政风险防控权力责任清单汇总表

 

 

  纪委办公室

                                  2019620


附件          

                  天津职业大学廉政风险防控权力责任清单汇总表

单位名称(盖章):________________________                    填表日期:___________

序号

重要工作事项(工作流程图)

风险点数

风险点名称

配套管理制度数

配套管理制度

责任人

1


n

1.……

2.……

n.……

n

1.……

2.……

n.……


2







3







4







……







确定重要工作事项(流程图)数汇总


确定廉政风险点数汇总


配套管理制度数汇总


本年度修订管理制度数汇总


本年度新建管理制度数汇总












填表人(签字):_______________   单位党政主要负责人(签字):_________________________


 

关闭窗口
通知公告
友情链接: | |
天津职业大学版权所有 © 2017 Tianjin Professional College

举报方式:举报地址/天津市北辰区洛河道2号  邮编:300410       举报电话/ 022-60585055