通知公告PHOTO NEWS
关于进一步深入推进开展扫黑除恶专项斗争工作的通知
2019-06-03 15:17   审核人:

 

        

关于进一步深入推进开展

扫黑除恶专项斗争工作的通知

 

各基层党委、党总支:

相关职能处室:

根据市纪委监委驻市委教育工委纪检监察组《关于教育系统进一步深入推进开展扫黑除恶监督执纪问责的工作方案》的部署,结合不作为不担当问题治理及整治形式主义官僚主义工作的要求,为进一步推进我校扫黑除恶专项斗争工作的开展,现通知如下:

一、深入学习领会,压紧压实主体责任

学校各级党组织要提高政治站位,深刻领会扫黑除恶专项斗争的重大意义,采取有效措施开展学习教育,细化责任分工,加大对扫黑除恶专项斗争的落实力度,切实提高对扫黑除恶专项斗争的思想认识。

二、强化舆论宣传,营造浓厚校园氛围

宣传部门及各单位要在官方网站、电子屏、宣传栏和主要路段等宣传点位,大力宣传党中央及市委、市政府开展扫黑除恶专项斗争的部署要求,宣传法律法规和相关政策,并设立举报专区,不断提高广大党员干部和师生的知晓率、参与度;在有关网络、微信公众号等新媒体上通报曝光一批涉黑涉恶腐败和“保护伞”典型案例,充分调动党员干部和师生参与扫黑除恶专项斗争的积极性、主动性,营造浓厚社会氛围。

三、注重督查考核,强化线索核查处置

纪检监察部门要将扫黑除恶纳入主体责任检查考核内容,强化日常监督,开展专项督导,进一步压实主体责任;紧盯校园贷、招生考试、基建项目、绿化工程、后勤管理等领域,开展涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索排查,按照“三个绝不放过”和“五个搞清楚”要求,对全部问题线索开展一次“回头看”。在扫黑除恶专项斗争中贯彻落实上级决策部署搞形式主义、官僚主义,工作不严不实等问题,坚决予以查处;对发现问题线索,要组织力量加强研判、深挖彻查,对每一件问题线索进行挂牌督办、销号管理,推动惩腐“挖伞”工作取得实效。

 

 

纪委办公室

2019528

 

   

 

关闭窗口
通知公告
友情链接: | |
天津职业大学版权所有 © 2017 Tianjin Professional College

举报方式:举报地址/天津市北辰区洛河道2号  邮编:300410       举报电话/ 022-60585055