学校政策法规PHOTO NEWS
天津职业大学关于各类招投标工作廉政纪律规定
2016-04-26 16:03  

为规范我校各级领导干部在学校各类招投标工作中的管理行为,加大党风廉政建设的治本力度,从源头上纠正不正之风,遏制腐败现象发生,确保招投标行为合法、公正、规范,保证学校建设发展,特制定本规定。

一、各级领导干部在各类招投标工作中,要自觉遵守国家和地方政府的有关法律、法规,不得以弄虚作假、化整为零等方式规避招标或自行其是,不得对违反法规制度和不符合程序的违规运作进行审批。

二、依照公开、公平、公正的原则,对所有投标方的竞标评估采取相同的标准和程序,保证达到规定要求的竞标方数量、资质、业绩等必要条件。不得明招暗定,私下交易或走过场,不得串通某投标方限制、排斥其他投标方的公平竞争。

三、必须维护学校利益和招投标工作的信誉。不得接受投标方的馈赠、宴请、娱乐、健身、旅游等可能影响公正招投标的活动。严禁接受中标方的回扣、劳务费、津贴、补助等各种名目的好处。

四、要严格遵守保密规定和纪律。在招标准备期间和招标过程中,不得与投标方私下接触,向外泄露标底和有关招标工作的任何信息。严禁与中标方串通,假估冒算、弄虚作假,骗取资金。

五、要遵守《政府采购法》及上级规定的实施细则。不得推销、指定基建修缮工程原材料、仪器设备、物资药品、教学办公家具等。如确有必要,应向校招标工作委员会证明情况,本人应主动回避。

六、对于适用有限招标(议、邀标)、询价采购项目,校招投标工作委员会应遵守招投标原则,根据项目特点、要求和具体情况,在充分比较、科学论证、认真听取专家小组和用户意见基础上方可定标。意见不一致时,招投标工作委员会应投票决定中标。

七、参加招投标工作的领导干部,应按党风廉政责任制和招投标规定,严于律己、廉洁奉公、坚持原则、照章办事。同时对参与招投标工作的下属人员提出具体要求并加强监督。

八、有关人员应自觉接受各方面的监督。对违反本纪律规定的人员,将给予告诫或取消其参加招投标工作的资格;对以权谋私,损害国家、学校利益的,要视情节给予党政纪处分;对触犯国家刑律的将移交司法机关处理。

九、本规定由校纪委、监察室负责解释。

十、本规定自公布之日起试行,各有关部门可制定具体落实措施并报校纪委、监察室备案。

关闭窗口
学校政策法规
友情链接: | |
天津职业大学版权所有 © 2017 Tianjin Professional College

举报方式:举报地址/天津市北辰区洛河道2号  邮编:300410       举报电话/ 022-60585055