监察室工作职责PHOTO NEWS

天津职业大学监察室工作职责

 

监察室是在校党委和行政领导下,在上级监察机关指导下,依据国家法律法规对校内行政单位和部门进行行政监察的职能部门。其主要工作职责如下:

1. 宣传贯彻国家有关监察工作方面的政策法规,配合校党委和校行政做好学校监察工作总体规划和年度规划。

2.检查监督各行政部门和行政人员遵守与执行国家法律法规和学校规章制度的情况

3.做好校内物资(设备)采购、基建(修缮)工程、招生考试、人事招聘和教育收费等重点部位、关键环节监督工作的再监督。

4.配合党风廉政建设和反腐败工作,纠正行业不正之风,端正校风学风;研究学校廉政建设和反腐败工作情况,向校党委和校行政提出相关的意见、建议或报告。

5.对监察对象进行遵纪守法、履行职责、廉洁从政的教育。

6.调查处理监察对象的违法违纪行为,提出对这些案件中监察对象的处分和取消处分的建议;督促监察建议和整改措施的落实;接受和处理监察对象对行政处分决定存异的申诉。

7.加强部门自身建设,建立健部门规章制度,抓好部门的安全稳定工作和保密工作,不断推进工作再上新水平。

8.做好部门文件、资料的立卷、归档工作。

9.做好部门信息化建设工作。

10.完成学校和上级有关部门交办的其他工作,配合其他部门完成相关工作。

 

 纪委办公室工作职责  纪委委员工作职责  纪检委员工作职责  监察室工作职责 
友情链接: | |
天津职业大学版权所有 © 2017 Tianjin Professional College

举报方式:举报地址/天津市北辰区洛河道2号  邮编:300410       举报电话/ 022-60585055